又吃成长快乐了 天涯明月刀经脉及其心法解析

作者:Ar    来源:本站原创    发布时间:2015-07-06 14:00

很多新手都不知道经脉是干什么用的还有就是心法的属性是怎样的去选择。下面小编就给大家科普经脉与心法的基础知识。

新手指南 游戏攻略 重点推荐 

  天涯明月刀三测的时候和现在版本的经脉心法是不一样的,三测的时候经脉和心法是合在一个系统里面的但是不限号这个版本是拆分开了,而且对心法的属性部分有所加强。那么如果你是一个新手可能听不懂我在说什么?那么我们先从基础开始,详细介绍一些经脉与心法。

  这里介绍的内容全部是不限号版本的内容我就不在用三测的内容进行对比了。

  一、经脉系统

又吃成长快乐了 天涯明月刀经脉及其心法解析

  现阶段版本中经脉系统是这样的,目前60级的情况下是开通了五个脉络。其中督脉是门派心法专用的经脉。

  ①经脉界面

  那么我们先来了解一下整个经脉中的功能界面:

  1、经脉名称

  2、穴位(属性点)

  3、经脉功能(包含快速冲穴,砭石库,砭石升级)

  4、经脉配置(因为每个穴位增加的属性不同,还有砭石搭配的不同你可以针对PVE,PVP创建几套不同的经脉搭配方法,当然用的时候只能选择一套。)

  5、修为数值(所有的穴位都需要修为来升级,不要的砭石也可以分解掉换成修为) 

  6、快捷按钮(之所以说是快捷按钮是因为这是官方特意的一个贴心小优化,让你一眼就能看清楚每个穴位冲到第几层了。同时还能显示整个经脉带给你的属性成长。)

  ②穴位打通条件

  这六大部分组成了整个的经脉系统,那么每个脉络中的穴位开通条件是不一样的,一般穴位需要固定的等级和修为可以打通但是有的经脉需要完成一些见闻任务才可以打通。有些穴位我们可以看到是空着不同的形状,那么这里就是填充砭石的地方,砭石是有各种属性的砭石。

又吃成长快乐了 天涯明月刀经脉及其心法解析

  ③砭石

  砭石这个东西在副本中有产出,每个副本都会出产各种各样的砭石,针对自身职业的属性选择不同的砭石(本文只做最基础的系统讲解,故而砭石的搭配不做详细介绍请期待小编后面的详细攻略)。

  又吃成长快乐了 天涯明月刀经脉及其心法解析

分享到

您的观点