如何选择心法:天刀人物面板属性性价比解析

作者:TGBUS整理    来源:TGBUS整理    发布时间:2015-08-17 09:33

大家都只是任何游戏的角色都是有属性的,那么天刀的人物属性又该如何选择呢?

游戏资料 

  今天来谈一个概念,叫做收益最大化。简单点说就是堆某一种属性,初始很容易很快就上去了,越往后花费越多,消耗越多。所以就存在一个临界的点,达到这个点就叫收益最大化,再继续堆则性价比下降。这也是没有简单回答应该堆什么属性,而是说什么属性不堆的塬因。

  举例来说,会心一般来说收益最大化的点是50%,即150%,再往后则堆会伤的收益会更高。但是实际的情况就比较复杂了,比如PVP中对手堆了很高的韧性,造成会心收益大幅度下降。堆会心一个重要的途径是帮派技能,点一级+0.3%,而以前的测试中点一级是加0.5%,花费的金钱也没有本测的多,大概在40级左右的时候点一级是200金。本测预计会心在30级的时候,点一级就要200金。所以要结合自身的实际情况来,不是一两句话就能说得清的。

  从前几测的经验来看,会心的收益是所以属性中收益最高的,相应的官方也看到这个现象,一直加大堆会心的成本。楼主这裡要说的就是看似收益最高的会心,其性价比也已经大不如前,相应的会心性价比下降,对应的韧性性价比也间接下降。所以拿以前测试的经验来作为指导,实际上已经出现了偏差。

  以前测试中普遍的做法是堆职业的主属性,辅助血量会心等。其中一个重要的塬因是因为练武系列心法,其心法技能是按百分比加成职业某种基础属性,数据好像是1 级加10%,2级加11%以此类推。目前版本练武系列心法是作为顶级心法出现的,已不再是平民心法,而且各种基础属性的获得较之以前是大幅下降的。就目前的版本来看,单纯堆某种属性是性价比极低的。

  楼主认为堆属性应讲究搭配,比如DPS在堆攻击的同时,辅助以血量命中会心会伤破定,T则血量防御格挡韧性定防内息。楼主还是那句话,结合自身的情况,不要人云亦云。

  简单说一下属性的概念,属性分为两种:一 基础属性,力道根骨洞察身法气劲。二 人物属性,血量内息外功内功外放内防等等。基础属性不直接作用于人物,要转化为对应的人物属性才有加成,一般一个基础属性对应多个人物属性,基础属性是增长实力的主要方式。

  (可能有些新手看不懂 举例气劲来说 加成人物属性的"内功攻击与内功防御" 气劲是基础属性)

  随着心法的开发,一些概念大家应该明白,1.比如心法相生提升本心法力道20%,即加入心法加成的基础力道属性是100点,心法相生会额外提供20点的力道加成,总加成120点,该加成受心法槽位的影响。2.提升基础力道10%,比如人物的基础力道为500点,该技能会额外提供50点的力道加成,该加成不受心法槽位的影响,即使将该心法防御3 4号槽位,加成的属性也不会减少。

  关于心法问的人比较多,现在还没有详细的数据,只能大概的推荐一下。主心法主要看心法的加成属性,如果有钱的话,可以放紫色心法,罗睺诀偏向内功,悲回风偏向外功。然后就是蓝色心法,针对目前已经开放的,简单推荐下。

  真武:征骑、铁马、金戈。

  唐门:寻欢、无生、白刃。

  太白:寻欢、无生、修罗、白刃。

  天香:绝命、善缘。

  神威:地藏、绝命、无灭。

  丐帮:无灭、同胞、青鸟。

  以上按先后顺序排列,大家可做"参考"。

分享到

您的观点