更多新玩法 《天涯明月刀》盟会系统改动分析

作者:TGBUS整理    来源:TGBUS整理    发布时间:2015-08-17 14:09

盟会系统其实很简单了,三测开放的就是4个盟会,每个盟会能够有1个盟主会,和4个分盟,盟会可以有自己的领地,分佈于各个地图

游戏资料 

  【盟会篇】分析

  天刀的团队作战模式也就分为,帮战,盟会站。

  盟会系统其实很简单了,三测开放的就是4个盟会,每个盟会能够有1个盟主会,和4个分盟,盟会可以有自己的领地,分佈于各个地图,三测中期开放的盟会站,无非是抢夺一些领地的特殊道具,可以增加一些属性特性效果。

  新版盟会加入了【地缘争夺战】可以理解为领土争夺战,按常理应该就是盟会的初始领地争夺,老版的盟会战只能夺取领地道具,新版可以将整个领地夺取,然后获得收益。

  但大家应该清楚,盟会中,各个盟会是由各个帮派构成,其实可以理解为独立的各个帮派,匯集在一个盟会,为了相同的利益去发展,作战,但是不排除,内奸裡应外合,可以说江湖中能出现的各种情况在天刀的盟会系统中也会一样出现,具备非常多的不确定性,不排除,某个盟会领主。通过大量RMB收买人心,裡应外合,或则雇佣一些作战能力非常强的军团来进行联合作战,所以这裡就出现了一个很重要契机,【散人帮会】,【雇佣军帮会】都可以来参与到盟会作战,盟会的发展与建设可以带来持续的收益,也能购买一定的材料,为盟会会员提供便利。

  在这裡如何平衡盟会间的平衡,公平性将是考研天刀项目主的一大重点难题。

  三测中盟主的争夺大家很清楚,盟主的争夺靠的是财力,完全是有金币来竞价购买,这的确非常不合理。新版已经修改为,为盟会内活跃度最高的帮派帮助担任,这个活跃度如何定义目前还无具体定论,估计参加盟会互动,或则材料提交等等,相关活动吧。

  但新版中,盟主的位置也不是一层不变的,没有一定实力的帮派也是无法再盟主的位置坐的稳当。新版的特色非常大请注意了哈,【盟会内普通帮派都可以挑战分舵主,分舵主可以挑战总舵主】竞赛机制为帮派团体作战,也就是说一个帮派整体实力的体现,只有在游戏中口碑好,综合实力强劲的帮派才能够站在最高总舵主的位置,如果你是一个成功的总舵主,下属4个分舵主会闹闹的守住各个分舵,自己内部盟会齐心,整个盟会的会员都能够获得最大收益这是最好的效果,如果总舵主是势力小人,虚情假意,下属的分舵主门可自由发起挑战,将你从总舵主的位置下拉下来。

  也就是说,在天刀的盟会中,一个成功的帮派要成功,要能够在江湖,或则盟会中取得成就和地位,自身的实力是其一,二在整个盟会甚至于江湖世界中的口碑也要很好才行,帮派成员的实力于素质也要对等处于高位才行。才能获得真正稳定的总舵主之位。

  盟会建设新版做了一些升级强化,增加建筑,可以召唤NPC防守等等,同时这一系统的延伸出散人以及休閒玩家可以建筑属于自己的温馨小屋,当然也可以是豪宅。总之在建筑这一类每个玩家都能去找到适合自己的乐趣和线路,当然也可以双线或则多线发展。

  在盟会战当中,新版将门派,帮派,身份职业做了串联,团战强势门派将很受欢迎,天香,唐门,真武,帮派实力强劲会获得优势,身份职业的分配因为根据不同身份,在地缘争夺战当中战场领袖可以开启【指挥技能】不同身份玩家会获得不同的技能效果强化,这对于团战的不确定性再次提高,从而改变丐帮,神威,太白等手短门派在团战的不利地位。另外再加入了新的【阵法】系统也可以说是主要提升团战吃亏的门派的地位,因为阵法也100%确定为不同门派的阵法特效完全不一样,但团战地位低下的门派通过【阵法】+【指挥技能】的身份强化升级,来提高在团战中的作用于作战能力,未来的帮战,团战,盟会势必为更加激烈精彩。

分享到

您的观点