不在选择抢先手 天涯明月刀太白对战广场武心得

作者:TGBUS    来源:TGBUS    发布时间:2015-09-24 14:22

本文主旨讲述太白在开局阶段如何应付真武,以及面对真武的上善和离渊应该怎样选择有效的规避。

门派职业 太白 真武 

  这一测不在像三测那样给真武加强到无法无天,相反的是将太白提升了一个层次,当我们在实战中面对真武应该怎样去打?基本上和其他大神的PVP攻略差不多,重点放在了开局这上面。因为对于太白这种脆皮来说,开局如果没打好进入逆风了,基本上这场也就没戏了。简单点说,太白不适合打逆风局,除非对手犯错误。

  真武和太白有点相似,是一个非常脆皮、伤害爆表的门派,同功力真武,太白一套就可以说直接带走了。所以打真武看到自己掉血,不用紧张的乱交技能,大部分真武都是抢开局,高端一些的只是抢开局套路,跟低端局的不一样。不过大部分都是已饮血为主,然而太白跟真武抢开局的时候,要稳。

  第一种抢开局的方法:真武放完园地的刀光,一般都会放一个刀波然后带影子,那个影子是可以用苍龙来躲的。影子过来的一瞬间你苍龙+飞燕,在真武没用饮血的情况下可以打到。有人说那我干嘛不在他放刀波前,苍龙过去干他?道理和奶同样,苍龙过去没僵直,一个上善教你做人,所以他在放刀波之后,很少有真武会直接放个上善。这时候苍龙中的几率是非常大的,但是不乏有反应快的真武,在你过来的瞬间一个翻滚开上善。因此这个套路,就并不是那么完美。

  我认为跟真武最好的开局不是抢先手,而是让他先手,等他三个技能:开场刀光、刀波驱影、饮血。他饮血过后开飞燕是最好的,如果他不用饮血你就翻滚靠近他,有的紧张的真的会直接开上善,因为他以为你要飞燕他。翻滚不放技能,掐好一个苍龙能到他背后的距离,真武翻滚跑你就跟上,等他放技能。经常会碰到我一个翻滚他就饮血过来了,我再翻滚接飞燕或者我一翻滚,他开上善了,我就教她做人。

  这种情况都没出现,只要我发现我苍龙可以到他背后,我就苍龙了,由于我175的命中,苍龙无往而不利,基本都是命中打5连。这个比较考验你的瞬间反应,你一看苍龙没中2个选择:一是翻滚,二是飞燕,我一般是选择飞燕的,因为我舍不得内息,飞燕也没什么坏处。他开上善了,只能说碰到高手了,反应很快。一般开局就是这样的,我开局都是让真武先手然后反打。真是碰到特别稳的,就是苍龙到背后,不管能不能命中,确保能黏住他。

  在有先手的情况下其实一切都变得比较简单,打真武要求你有非常强的翻滚五连能力。真武在被五连过程中,也可以用影子打断你的5连,所以我打真武用5连的时候前2段,包括躲影子和离渊,都是1段1翻,跟特么猴子是的。当你打到三段的时候,最佳的技能就是雨落点穴雨落,这个屡试不爽。因为你打到三段的时候,一般真武就认为你要打满5连,他等着鹰扬饮血。打过不少真武,雨落点穴雨落还真没失败过,我觉得肯定是可以断的。但是会断的真武比较少,如果真武中了你的雨落点穴雨落,基本就爽了。

  因为他开离渊打不到你,不开离渊你就接着输出,马上翻滚过去开无痕,接饮血刷新饮血。有人会说了你无痕开开有什么意义?双饮血他就跪着,那3秒不就浪费了么?而且还浪费了一个大技能。其实并不浪费,雨落最后一段打飞后你要翻滚过去,开无痕预防他开上善。毕竟有真武是先离渊留上善的,也有真武先上善后离渊的。没错我们要逼迫他用离渊,所以翻滚过去开无痕接饮血,逼他离渊。

  如果你真是两个饮血打到他身上,他还没交离渊,我只能说你碰到一盘菜,尽快吃了吧。饮血用完一个点穴,跑开回风接雨落,如果他要影子打浮空你侧翻接飞燕,追上去,这会的真武基本就一个饮血就死了,他开离渊也没有太大意义!

分享到

您的观点