会使用不代表你了解 天刀真武离渊高端教程

作者:TGBUS    来源:TGBUS    发布时间:2015-09-25 14:46

如果你是一名真武职业的玩家那么你一定知道离渊这个控制技能,那么对于这个技能你又了解多少呢?

门派职业 真武 

  真武目前在竞技场的位置还是比较不错的,所以不少人打真武多多少少都存在一些问题。而真武整场论剑中,最最关键的技能就是离渊了。离渊CD28秒-控制持续时间4秒;当技能生效时会有微弱的吸取效果,这个控制状态笔者将它称为混合型,下面就来详细说说这个技能。

  “混合型”控制效果:为什么说离渊是一个混合型的控制效果呢?因为当目标在非霸体的时候触发了离渊的效果,那么会同时产生“聚拢”以及“麻痹”之类的效果。简单来说,当你被离渊控制了,你是无法进行任何操作的,包括解控技以及反打。当离渊的效果结束后目标还会收到一定的伤害以及击飞的“滞空”效果。

会使用不代表你了解 天刀真武离渊高端教程

  这里不得不说下持续时间这个概念。当离渊最快要消失的时候被人触发了,那么他的效果会重新刷新为初识状态,并且这个过程中已经触发离渊的人会被持续控制。正是这种持续控制的效果,让玩家解控技无法使用,因为这个技能具有持续性。这里简单举个例子:

  丐帮使用追风撞到了即将结束的离渊,离渊又重新控制了丐帮4秒。并且最后离渊爆炸了,并且击飞了目标。

  不过这里离渊是无法控制霸体目标的,当离渊命中霸体目标后并不能产生控制效果,但当目标结束霸体效果时重新进入离渊作用范围时则可触发击飞效果。

  这里还要给新手科普的是,控制效果只生效一次,即便重置持续时间也无法再次生效控制效果。如何分辨离渊手否能够控制对手只要观察离渊手否有一层“鸡蛋壳”就好, 所以当目标的离渊没有这层“鸡蛋壳”时,我们就可以走进它的离渊范围内或者使用远程技能攻击它。顺便说下当离渊被触发后其免疫远程攻击的效果就失效了。

  这里再分享个小技巧:使用离渊后迅速使用空格可取消自身后撤的动作,学会这些技巧并在需要时使用它!

  最后说下关于这个技能的个人理解吧:一个解控与反打结合在一起的技能,28秒的CD颇具个性,强势的控制效果背后带来的是20+秒的护脸期。好好思考如何在最恰当的时候使用它,是用来防御?还是进攻?

分享到

您的观点