近战对远程 天涯明月刀五毒打唐门心得分享

作者:逍遥客栈    来源:逍遥客栈    发布时间:2016-04-05 15:57

五毒作为一个刺客型职业,在设计伊始,一直被玩家认为是比较克制唐门的角色。后来在历次的修改中,五毒越来越接近一个高机动力,擅长翻盘的门派。

门派职业 唐门 五毒 重点推荐 

  五毒作为一个刺客型职业,在设计伊始,一直被玩家认为是比较克制唐门的角色。后来在历次的修改中,五毒越来越接近一个高机动力,擅长翻盘的门派。唐门则因为其操作难度较高致使操作的上限极高,形成了一个唐门对战五毒,要么轻易碾压,要么被直接带走的两极分化极为严重的局面。不管是装备差距大不大,似乎五毒打唐门都很难有势均力敌的表现,一旦其中一方出现失误,决定胜负的血量差距都会超乎寻常的大,就像双方根本操作不在同一个水平线上。其实唐门打五毒,并没有想象中需要那么高的手速,“料敌于先”是掌握胜局的关键所在。

  开局:

  五毒擅长的是近身及中远程的开局,这个概念一定要有。在近身状态下五毒有爆魂诀和飞雀夺怀两个近乎霸体的技能,无视一切反控开局。一个翻滚距离内有灵蛇刺骨这样的抓取技,所以也不虚。只是在15米以上,就很尴尬了。索命诀的冷却时间较长,且自身不带控制,没有挂上蛊的飞雀夺怀没办法追击只能用作防御。所以我们可以选择的开局一定是在一个灵蛇刺骨范围外的。

  开局中五毒一定会寻求尽量贴身,双方跑速都差不多,所以倒计时后拉开距离主要就靠翻滚和千机扫。这里需要注意的是开局不要舍不得内息,在不浪费的前提下要躲开对方一个灵蛇以及索命诀的追击,心里要计算着对方索命诀的冷却。当对方交了索命和灵蛇都没有挂上蛊,就算很成功的开局了。

  中期:

  在合适的地方交出合适的技能是很关键的。

  五毒在中期的突进中最依赖的是飞雀夺怀,这也是五毒的关键性技能,飞雀夺怀必须挂上蛊后方可使用,鉴于索命诀的冷却较长,且飞雀砸中后具有击飞效果,所以五毒通常会在中程距离使用飞雀来突进。飞雀有一个跳跃的动作,给予了我们的反应的时间,最常使用的是翻滚躲避。但是个别犀利的五毒会普通的一段或二段跳来假装飞雀,骗我们的内息,所以我们要学会预判飞雀,在中程距离时可以预判的暴雨梨花,利用二段来位移,无论他是真飞雀还是假跳跃,我们都没什么损失。

 

  因为千机扫解除不了寄生诀,所以我们要把自替身留在寄生诀的时候使用,而千机扫则是用作解除凤凰决杀的压制效果。这个顺序不能乱,对于飞雀夺怀,我们尽量以规避为主,如果真的没内息了,要把傀儡拉回来爆天星打断。

  后期:

  五毒属于刺客,刺客的每次攻击,技能就是成本。他会利用索命诀,飞雀夺怀和隐身来进行两到三轮的突进,具体次数视他的血量能支持而定。所以五毒每次都会在拥有这些技能时疯狂压制你,当你交出自替身或鹰扬,他没有技能了就会先跑开,等待技能冷却。所以在你交出关键逃脱技后,也要会计算对方技能,如果对方同样没有技能,那么就要发挥你远程的优势果断反打。

  譬如对方利用寄生诀逼出你的自替身,被你反捆住,他交出蝙蝠掠夜,这个时候一定要继续保持安全距离的输出,打掉他的护盾,这样就等于让他失去了二段解控,接下来会进入一个较长的虚弱期。

  五毒隐身时,可以打开千机扫,配合暴雨梨花,唐门相对其他门派,还是很好应对这个技能的。

  细节:

  唐门打五毒,讲究的就是了解对方的心理,对方距离你多远,你基本就该知道对方接下来该干嘛了。七八尺,那很可能是灵蛇。中程距离,应该是飞雀。二十米外,十有八九是索命诀。自己手上有暴雨有翻滚有千机扫自替身,每个技能都要针对性的交在合适的时机,才能破坏五毒每次的进攻意图。

  对方手上没有技能,那就是形神合斩杀的时机了,五毒每次刺杀你都是需要交出自己血量和技能为代价,千万不要做一个被打一套就只知道逃跑的唐萌。

  以上就是唐门打五毒需要注意的内容,请继续关注逍遥客栈其他精彩内容,我们下期再见。

分享到

您的观点