"小心机"克敌 天香VS神刀制胜攻略分享

作者:逍遥客栈    来源:逍遥客栈    发布时间:2017-01-29 13:47

虽然CH砍断了神刀的一条腿,但是加快了他轮椅的移动速度。天香打神刀,仍然不占据优势,要如何在没有优势中打出自己的优势,就需要一些小心机啦。

游戏攻略 天香 重点推荐 

  虽然CH砍断了神刀的一条腿,但是加快了他轮椅的移动速度。天香打神刀,仍然不占据优势,要如何在没有优势中打出自己的优势,就需要一些小心机啦。

  首先来了解下神刀的几个关键技能:

  啄星辰:对目标造成失明效果,也就是无法移动和使用技能,射程二十五米,cd十三秒,消耗刀意五十点。

  回峰斩:解控技,可造成少量群体伤害获得回定效果并将目标击飞,cd四十秒。

  饮沧海:全程霸体,更新加长了霸体时间,使用进入沧海状态,对有破绽的目标造成大量额外伤害。

  断中流:破定技,蓄劲0.5秒,对前方造成大量伤害,击中目标消耗五十点刀意,未击中消耗二十五点,cd三秒。

  天将明:格反成功识破一处破绽并造成中量伤害,可反制目标并减少踏浪斩两秒cd。cd十秒。

  接下来是针对神刀几个小技巧的详细介绍。

  一.秒吊接风墙黑啄星辰

  十个神刀有八个习惯在有双解控被控的时候使用啄星辰反打,包括琴心三叠和秒吊都有可能引出神刀啄星辰。但更多情况神刀会选择在被秒吊时使用啄星辰。因此在神刀有啄星辰的情况下,选择秒吊接风墙,常常可以完美挡掉啄星辰,使神刀既放不出鸟造成失明效果,又解不了控,还消耗了刀意。

  啄星辰会消耗神刀百分之五十的刀意,可以根据神刀信息条下方的刀意值是否减少判断神刀是否已经释放了啄星辰。

  如果判断神刀已经被黑掉了啄星辰,此时可以使用伞舞旋输出,如果神刀使用回峰斩再次解控,可使用伞舞旋二段接琴心三叠继续粘住神刀输出。

  二.翻滚躲开连招

  神刀断中流取消破绽后,连招效率大大降低,没有破绽的连招可以逃掉,出现格挡即可反打或者翻滚。由于使用琴心或者芳华一瞬反打都很有可能撞上神刀预判的天将明导致被继续连招,因此一旦被连最好也最简单的选择就是无限翻滚,避开天将明再继续输出。

  三.解控打断断中流

  被控后立即使用柳暗凌波解控易被神刀预判翻滚躲开或者霸体挡掉无法产生击飞效果。而断中流是神刀的主要破定技能,且消耗较多刀意。打中目标消耗百分之五十,未打中消耗百分之二十五。被天香柳暗凌波解控打断依然会消耗刀意,刀意对神刀啄星辰的释放和连招都有很大影响,因此在神刀使用断中流时解控击飞神刀是最理想的情况。神刀断中流有0.5秒的蓄劲,要善于把握和观察神刀断中流时机,及时解控。

  解控一段如果击飞神刀,可立即使用琴心或者秒吊反打。不建议使用绝命伞,易被神刀翻滚后使用天将明压制反打。如果解控二段压制到神刀,可使用大劈打出伤害并击飞后穿云跑图拉开距离等待技能cd。

  二段解控可以给天香带来很大的跑图空间,可以在解控后将神刀带到远离解控位置,然后使用二段解控远离神刀跑图。

  四.琴心或秒吊破神刀突进

  神刀踏浪距离十四米,沧海状态下斩血海十八米,武曲饮血笑红尘距离八米,神刀可能通过踏浪加饮血或者沧海强化状态下斩血海突进,突进距离很长。天香琴心十八米,秒吊二十二米,都可以抢先在神刀二段突进前打断。要保持在神刀十四米外,按住琴心或者秒吊预判神刀突进,打断神刀的突进连招。

  神刀使用风火接翻滚突进时全程霸体,此时除了风墙都无法挡住神刀。但可以使用伞舞旋并翻滚远离诱导神刀向天香靠近,在神刀贴近时使用伞舞旋二段返回远离神刀。这里要注意伞舞旋只有在打到目标时才能使用二段。

  虽然理论如此,还是需要多加练习,才能在实际切磋短短的时间和多变的情况中做出最好的选择。本期攻略到此结束,祝大家新年快乐!

分享到

您的观点