天刀同人原创短篇小说 《山有鬼兮名九歌》

作者:墨染    来源:逍遥客栈    发布时间:2017-04-10 11:19

“听闻苏阁主近日新制了一件衣服,可否借予青枫瞧瞧。”唐青枫轻摇红叶在天衣阁对着苏夜来说到。

玩家杂谈 重点推荐 热点推荐 

 


 “风飒飒兮木萧萧,思公子兮徒离忧。”

  -《山鬼》

  [开封]

  “听闻苏阁主近日新制了一件衣服,可否借予青枫瞧瞧。”唐青枫轻摇红叶在天衣阁对着苏夜来说到。

  “自然是可以,不过唐公子大摇大摆在这开封城之中过往,不怕被抓回总舵么?”苏夜来一边拿着衣服一边对唐青枫打趣的说道,把拿出的圣绣·山鬼放在了桌子之上。

  “青枫觉得苏阁主新衣怕是要比那政务有趣的多。”唐青枫收了扇子,轻抚着那山鬼。“苏阁主为这衣服起的名字是什么?”

  “山鬼。这是我在外游历听闻一个名叫山鬼的女子的故事,听到后,我的心里就出现了这衣服的雏形。但这山鬼与那平日乐伶所弹之山鬼谣不同,一个是怨念满载一个却是春风花开。”苏夜来盯着衣服说着,轻抚着那衣面的琉璃纱。

  “苏阁主不如为青枫讲述一下这故事,由青枫为你重取一名。”

  [五百年前]

  “你本是小神之体怎可护这凡人又怀上了他的骨肉!”一个面容姣好衣着华丽的女子对