逍遥百科:易被玩家漏掉的属性点获取途径

作者:逍遥客栈    来源:逍遥客栈    发布时间:2017-04-10 11:41

《荀子》有曰:不积跬步,无以至千里。在武侠故事中这个道理同样适用。

游戏攻略 重点推荐 热点推荐 

  《荀子》有曰:不积跬步,无以至千里。在武侠故事中这个道理同样适用,混迹江湖的剑侠刀客若无冬练三伏、夏练三九的决心和日积月累、坚持不懈的耐心,恐难成事,而天刀所勾勒的武林风云,亦复如是。由玩家所扮演的侠士也需要通过各种途径不断提升自身实力,以便更加从容应对险恶江湖,其中五项基础属性无疑是具象化的“身体素质”,与衡量角色实力的功力数值息息相关,因此如何提升属性值也就成了一门行走江湖的必修课。本期攻略将网罗现阶段容易疏漏的属性值获取途径,助力诸位少侠百尺竿头,更进一步!

  ○江湖足迹有增益

  所谓笑傲江湖,不过轻歌快马、恣意天涯,虽然人情善忘,但总有些值得纪念的点滴会留存在成就栏方寸之间。而那些精炼优美的文字并不仅是供我们追溯过往泛黄片段之用,有些信手拈来的成就在完成后还会奖励相应的属性点数,比之见闻、江湖试炼更为便宜,可谓天刀中门槛最低、性价比最高的属性点获取途径。但由于数量繁多,在逐条达成之余难免有所疏漏,为了方便诸位少侠更直观地了解这些成就,本期攻略做了以下汇总:

  人物成长:

  1.陌上花开•贰:累计在天涯明月刀的世界里游历七天。属性奖励:力道+5。

  2.陌上花开•叁:累计在天涯明月刀的世界里游历十四天。属性奖励:力道+5。

  3.陌上花开•肆:累计在天涯明月刀的世界里游历三十天。属性奖励:力道+5。

  4.陌上花开•伍:累计在天涯明月刀的世界里游历六十天。属性奖励:力道+5。

  5.蔷薇信使:向好友发送一封邮件。属性奖励:根骨+5。

  游历

  1.游历九华:完成“九华之风”和“九华云起”两个成就。属性奖励:身法+5。

  2.游历江南:完成“铸神山清”和“春江如蓝”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  3.游历杭州:完成“西子风情”和“吴越旧韵”两个成就。属性奖“励身法+5。

  4.游历东越:完成“世外桃源”和“浮天沧海”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  5.游历开封:完成“帝都繁华”和“黄河九曲”两个成就。属性奖励:根骨+5。

  8.游历徐海:完成“古驿斜阳”和“古道月明”两个成就。属性奖励:身法+5。

  9.游历荆湖:完成“君山洞庭”和“故云梦泽”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  10.游历秦川:完成“太白剑派”和“雪峦之巅”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  11.游历巴蜀:完成“巴国奇踪”和“蜀中竹趣”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  12.游历襄州:完成“青龙蟠日”和“三生万物”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  13.游历燕云:完成“神威策马”和“大漠孤烟”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  14.游历云滇:完成“花海流萤”和“万劫焚断”两个成就。属性奖励:洞察+5。

  15.山光:游历朝露峰、论剑顶、瀚海戈壁、盘龙岭、铸神谷、苍雪岭。属性奖励:身法+5。

  16.水色:游历江音畔、杭州码头、九回弯、九天阁、藏月湾。属性奖励:身法+5。

  隐藏成就:

  1.石嶙峋•怪树畸:九华血衣楼(2150,1353) 属性奖励:气劲+5。

  2.江沁月•波碎影:江南连环坞(2955,1363) 属性奖励:气劲+5

  3.2.旧城寂•飞瀑疾:东越闽越旧城(2229,1434) 属性奖励:根骨+5。

  4..时光•剪影:徐海古陶镇(需要攀援至房屋圆顶上)(2455,1859) 属性奖励:根骨+5。

  江湖身份:

  1.千人千面:获得江湖身份。属性奖励:根骨+5。

  2.镖行天下:成功运送过一次天下镖。属性奖励:气劲+5。

  3.拦路横财:成功打劫一趟威武镖。属性奖励:气劲+5。

  4.广闻:收藏墨宝达到75条。属性奖励:气劲+5。

  5.妙笔生花:成功完成三十五次答题。属性奖励:身法+5。

  5.文动天下:收集全地图墨宝(因部分地图未跟进剧情,暂时无法达成)属性奖励:气劲+5。

  社交

  1.帮派福利:初次领取帮派福利。属性奖励:力道+5。

  2.累计七天:领取帮派福利达到7次。属性奖励:力道+5。

  3.五级帮派:所在的帮派达到5级。属性奖励:力道+5。

  4.十级帮派:所在的帮派达到10级。属性奖励:力道+5。

  5.桃李之馈:赠送过礼物给他人。属性奖励:根骨+5。

  6.礼尚往来:收到过他人赠送的礼物。属性奖励:根骨+5。

  PVP:

  1.小试身手:赢得一次切磋。属性奖励:根骨+5。

  装备:

  1.初识精品•主武器:穿着精品(紫色)主武器。属性奖励:身法+5

  2.全身精品:全身穿着精品(紫色)装备。属性奖励:身法+5

  3.多彩:收集5件外装进入衣柜。属性奖励:气劲+5。

  4.霓虹:收集50件外装进入衣柜。属性奖励:气劲+5。

  ○书中自有属性值

  但凡天刀中的属性点奖励,大多遵循量少次多的基本原则,除却见闻、江湖试炼、墨宝录外,另一项获取途径也贯彻了该原则——书籍收藏。天刀的江湖故事多以文字落笔勾勒此间多情山色、有情江水,乃至宿怨恩仇、儿女情长,这也促成了作为家园分支玩法的书籍收藏。

  收藏玩法的硬性条件非常明显,也见证了日积月累的词意。首先需要有一方宅邸,有鉴于目前位面房价格普遍低廉,即便是咸鱼也负担的起,在购置书柜后即可将获取的书籍收录其中。第二点便是持续性上线,因为书籍只有通过手动研习后才可以获取属性点,而且每次研习根据所研书籍稀有度还拥有不用的研习时间,有些长达七八小时,而一部书籍共有四个研习阶段,每一步研习达成后都需要手动领取奖励再进行下个阶段的研习,总体来说需要玩家有意识地上线并及时更替研习书籍,虽说不乏循环渐进的用意,但多少有“捆绑”之嫌。

  

 

  

 

  

 

  天刀中目前开放的书籍共分为地理、风云、人物、乐谱、杂篇等几大名录,其中获取最为容易的当属乐谱系列,佳节令、天魁币、侠义值的兑换代价非常低,属性收益却是非常可观的,全部乐谱研习完毕后可以获得共计50点属性值加成以及150W修为。

  其次,地理名录下的书籍收集难度也较低,而人物篇中除了《剑荡八荒高手录》系列书籍外,其余的兑换代价还是比较高的,所以这里推荐可以优先收集乐谱和地理名录下的书籍。要说一众书籍之最,当属《花生的种植方法》,这册由路小佳亲笔编纂的书籍需要耗费50000帮贡兑换,初闻之际,还是令人有些咋舌的。

  ○记得心法多收集

  游戏中收集心法后也会获取一定属性值奖励,对于普通玩家而言,性价比主要体现在蓝色心法的收集上,有些可供交易的蓝色心法拍卖行价格非常之低,而有些则通过挑战低级话本来获取,需要一段时间坚持。当然,如果天魁币比较宽裕的话,也可以斟酌使用200天魁币兑换任意一页蓝色心法残页,以此来渐渐达成一本心法的收集。

  

 

  

 

  通过上列表格不难看出,单个蓝色心法的收集奖励虽然有限,但24本心法尽数收集后获取的144点属性值还是相当可观的。虽然收集过程亦有花费,但至少要比买一件“紫薯”便宜的多,不失为咸鱼玩家的提升之道。

  心法收集属性奖励最多的当然还是炼武系列心法,每本炼武心法都会奖励对应属性50点。本年度共有四次剑荡八荒,如果对金石头的需求不那么迫切的话,所斩获的荡剑币也可以酌情兑换炼武心法,无论是实用性还是收集奖励都没得挑拣。

  以上罗列的三种容易疏漏的属性值获取途径都需要累积的过程,并非一朝一夕所能达成,所以这里建议各位初来乍到的少侠不妨按照顺序来逐一攻破。首选的自然是0投入的属性成就,在游戏探索过程中也会逐渐积累财富,可以用来购置一处位面房,为书籍收藏做打算,而心法的收集便无需心急了,顺其自然就好,等日后有能力应对大多数话本时,自然就能更从容地去完成收集项了。

  本期关于容易疏漏的属性值获取途径盘点到此就告一段落了,如果不想通过金钱一蹴而就的话,那么积沙成塔将是变强的不二法门,希望以上内容能襄助诸位少侠更上一层楼!

分享到

您的观点