天涯明月刀催泪短篇小说 五毒的情蛊

作者:逍遥客栈    来源:逍遥客栈    发布时间:2017-04-25 15:00

我是一棵树,一棵百年古树,一棵情人树,也是一棵离人树。

重点推荐 热点推荐 

  我是一棵树,一棵百年古树,一棵情人树,也是一棵离人树。

  我见证过千万人的相聚,系住了千万情人的情丝,也锁住了千万离人的愁丝。

  那些古来情人会在我面前以血为誓以自己的一缕情魂为药以我古树之花为引把对爱人最深切的爱作蛊刻印在对方的灵魂上。以此来证明他们爱的纯粹。

  那些离人若是单方收回情魂便会遭得反噬,经脉紊乱,尽散武功十日,即便十日后武功恢复,也会修为大减。

  而有些人,会用一缕情魂为酬将其余情魂寄存在我这,只为今生今世无情无爱,不再因情而伤。世人只称我为一棵通灵古树。

  [杭州 西湖相思树]

  “我,久言,今日与墨染,许下今生的诺言,缔结为情人,只求今生今世不分离。”

  “我,墨染,今日与久言,许下今生的诺言,缔结为情人,只求今生今世不分离。”

  这是我在被种下的那年开始缔结的第2487对有情人。他们与之前的2486对没有任何区别,一样的憧憬,一样的期待。“你们可想好,在我这若是将那缕情魂紧系,除了乖乖接受反噬今生今世可是再也无法解开。”他们在听到再也无法分开时眼中的殷切和那之前的人们一样令我作呕,可我却还是重复着那一句重复了几千遍的话。我听到我身边的被封印的情魂的嗤笑,她们被曾经也是那样与她们一起憧憬的人背叛,更有甚者杀了她们,只为斩断情丝又或是取悦新人。

  “我们已经决定了,望古树成全。”那对情人对视以后坚定的眼神却也是我这么多年除了失落看过的最多的东西。而我身边的情魂甚至已经开始打赌,这一对多久会离散。或许就是这样吧,毕竟,若是有情人终成眷属,我又怎会变成这棵古树。

  [500年前 云滇]

  “师兄,你等等我,我…我…来了…”小梦追在他师兄身后气息喘喘的大喊着。

  “小梦,快跑啊,师兄在你前面等你!”少年爽朗的笑着。

  “师兄,我跑不动了…我…好累。”小梦坐在了树边大口喘着粗气。

  “笨蛋!马上你就及笄了,到时候穿上门派金装你不怕你的小肚子浮出来啦!”泽夜跑到了小梦的身边,手支在树上低着头对小梦说。

  “我…我好累嘛…师兄~就休息一小会~我保证!”小梦扯着泽夜的衣角晃着。

  “好好好…依你~依你~小傻瓜。”泽夜捏着小梦的小鼻子,宠溺的笑着。

  “对了…师兄,那年你在山上到底发生了什么呀,为什么你一回来功力大增,还答应了娶我…是不是有奇遇啊。”小梦抓着泽夜没有收回去的手腕。

  “我…我只是突然悟心,没什么的…”泽夜有些许慌张的转过身去。

  小梦没有发现泽夜的异常,只觉得,阳光下的师兄格外的耀眼。

  “那师兄可以告诉小梦么,小梦也想知道。”小梦用手挡住了眼前的阳光。

  “乖,等你和我成亲了师兄就告诉你。走吧,该继续了。”泽夜长吁了口气,转过身对着小梦说着。

  “好!”小梦站起身,他们继续在阳光下的云滇森林里奔跑。

  [一个月后]

  “师兄~师兄,师兄你在哪啊。”小梦跑进了泽夜的房间,看着空荡荡的房间心里越发纳闷,这个时候师兄应该是在家的。

  “这…这可…诶…小梦…小梦你怎么在。”小梦纳闷着,门外传来了泽夜的声音,泽夜看到小梦时的惊讶和慌张尽收小梦眼底。

  “师兄,明天小梦就及笄了…你会娶我的对吧。”小梦抓着泽夜的手臂,急切的看着他的眼睛。

  “啊…肯定的!小梦那么漂亮,我一定会娶小梦的。”泽夜定了定神情轻抚着小梦的脸对她说着。

  “嗯!还有师兄答应我的秘密~”小梦说完笑着走了,边走边幻想以后幸福的日子,而她没看到的是泽夜变苍白的脸,和她走远后跌落坐在地上的泽夜。

  [第二天]

  小梦和泽夜像普通的五毒弟子一样成了亲,而小梦也在及笄的那天让泽夜亲手为她纹上了纹身。到了夜里,小梦觉得身上奇痒难耐,抓挠着,发现纹身处渗出了点点血珠。她慌张的问泽夜只和她说是正常的现象,小梦就吃下了静心散,平平的睡着了。

  而醒着的泽夜像是变了一个人,手里拿着蛊虫,轻轻的放在了小梦的腹部,看着那些蛊虫钻进了那些裂口。

  那些静心散是被泽夜加了催眠的毒的,而纹上去的涂料中也有剧毒,但却不会致死,只是会逐渐丧失心智,配上蛊虫便会成为活傀儡。

  [一个月后]

  小梦体内的毒在蛊虫的催动下药效奇好,才只过了一个月,小梦便已经半梦半醒,泽夜虽有愧疚却也到了这一步,那天他带着小梦进了山,进了一个隐蔽的山洞。

  “大人…我把她带来了,你说过待她体内蛊虫长大,你可以把她变回来的。”泽夜跪在了一片黑暗面前。

  “呵,那是自然,本大人又怎会骗你,可…你不是想要更高的功力么?”那一片黑暗中渐渐走出一位黑衣男子,他面上戴着面具看不清模样。

  “是!”泽夜咬着牙说着。

  “那就剖开她的肚子。”那黑衣男子淡淡的说着。

  “剖…剖开?大人…这…”泽夜慌张的看着那黑衣人。

  “是…你若今日不亲自剖开她的肚子,那待本大人亲自动手,那就不是剖开肚子这么简单。”那黑衣男子理了理衣袖,淡淡的说着。

  “是…”泽夜颤抖着应了他,拿出了五毒的双刀之一,轻轻的在小梦的肚子上划开一个小口。只是那一个小口刚刚划开就有蛊虫扭动着身躯爬出来。随着口子越来越大,小梦也逐渐变清醒,只不过还没有醒过来,蛊虫还在不断的蠕动向那黑衣人爬行。

  恍然之间泽夜看到了小梦的眼皮轻晃。他开始害怕见到小梦那澄澈的双眼,可他的内心却也逐渐被对强大的渴望而填满。

  小梦张开了眼睛,在最后几只蛊虫即将顺着那个小口爬出她的身体的时候,她张开眼睛看到的是跪在她身边的吸吮着蛊虫的师兄和带着血的刀。她只感觉腹部有些痛,轻轻直起身子,看到了最后一只蛊虫的蠕动爬行。

  她尖叫着,这让狂热的泽夜转移了目光盯着她。对力量的渴望让泽夜变了模样。

  “小梦,你不是问师兄为什么功力大增么,都要多亏了这位大人和小梦你啊。”泽夜舔舐着手上的血液继续对小梦说“小梦,你看只要用你的身体饲养这些蛊虫,我们就天下无敌了!你不是愿意为师兄做任何事么?那就替师兄完成这个梦想吧。”泽夜紧紧的捏着小梦的肩膀,好似要捏碎一般。

  “我…我不要…师兄求你…不要…”小梦摇着头,看着入魔的师兄。怕是这就是对力量的渴望,渴望的让人发了狂。

  “小梦,你不爱师兄了么?”泽夜突然变得恶狠狠的对着小梦。

  “我…我…”小梦吓得颤抖却又说不出第二个字。

  “那师兄要惩罚你,惩罚你…惩罚你…”泽夜拿着幼虫放到了小梦的腹部,压着她的身体,不让她乱动,看着蛊虫爬入伤口愈合,才松开了手。

  小梦瘫倒在地上,看着发狂的泽夜和地上的刀,她心生一念,抓起了刀,刚要划到脖子上,却被泽夜拦住。

  “乖,小梦,乖乖的做师兄的小宝贝。”泽夜把小梦手里的刀夺下来,把她绑在了山洞的石柱上。“这样就好了嘛…这样你就一辈子都是师兄的宝贝了。”泽夜笑着走远了。

  小梦就那样被泽夜绑在山洞里饲养蛊虫为他所用,直到那天,小梦被蛊虫吸食成人干而死。

分享到

您的观点