登录注册
退出
天涯明月刀

天香VS太白 天刀论天香溜太白的正确姿势

发布时间:2017/07/03 16:52:05 来源:官方网站 作者:官方网站

  知己知彼才能百战百胜,要想打败一个职业就得了解他的技能,那么下面我就来给大家介绍一下太白的几个主要技能和应对方法。

  雨落云飞:太白的主要破定技能,但是很难命中,通常是点穴或者无痕点穴之后施放以达到命中的目的。面对普通点穴之后的雨落我们可以用伞舞旋击中之后的二段脱离攻击范围,或者使用风墙挡掉伤害。有一点要注意的是,太白有时候会在小点穴之后普攻向我们身后翻滚骗我们的伞舞旋,所以我们在被点穴之后不要急着立马用伞舞旋,看清他点穴之后的第二步动作再决定伞舞旋施放的位置。

  苍龙出水:太白唯一的一个位移技能和突进技能,也是太白的核心技能之一,命中之后会有压制效果而且会造成大量定力伤害。天香打太白的重点就是躲好苍龙出水这个技能,太白苍龙的冷却是10S,他放出苍龙后就可以计算着大约时间然后到点了左右翻滚躲,主要是看预判。

  飞燕逐月:是一个射程为8M的多段压制技能,没破定的伤害是很低的,可以吃完之后看他的下一步技能怎么放再选择应对的方法。

  破穴指诀:射程4M,CD10秒。会封禁3秒轻功并且会给太白一个伪霸体的效果,期间我们不能对他造成控制,太白的破穴指诀一般都是配合雨落使用,应对方法可以参考前面的雨落应对方法。

  天峰五云剑:俗称五连,没破定就是天峰五连挡,破定之后的伤害还是很可怕的。面对这个技能怎么办呢,如果你是带了镇岳的天香且没有被破定,那么放心吃完吧~并不会发生什么,如果被破定了或者是比较脆的天香,被打到了有解控就交解控吧。

  无痕剑意:CD40秒,使用后三秒内可以免疫除傀儡外的一切攻击并且能加强天峰五云剑,点穴,飞燕等技能。遇见太白开无痕就18连滚不要回头,等他时间过了再回去揍他,有风墙也可以开风墙。

  然后就是开局,开局我们可以选择反向穿云拉开距离然后倒计时最后一秒结束向左或者向右翻滚预判苍龙,然后秒吊,拉开一个安全的距离打伞舞旋。接下来会有两种情况,一是太白燕回解掉秒吊,他解了我们可以琴心三叠继续压制把他无痕打出来。另一种就是选择硬吃伞舞旋,这样我们打完伞舞旋秒吊结束压一个绝命伞击飞,然后开始我们的跑图之旅。

  另一种开局就是太白死命贴你脸,面对这样开局的太白,让他近身然后风墙开局就行了。不过这样的开局会陷入很被动的局面,打太白最理想的开局还是上面的那一种。

  下面来说下如何选择砭石,心法和经脉。砭石:圆形选择恒敏,方形选择韧守,三角双全、攻命都是可以的。心法:根骨杀菩提拜月流毒/身法根骨拜月(杀菩提)流毒。没有练武的小伙伴可以带杀菩提拜月镇岳流毒。经脉:全部武曲,天香意决可以选择破军经脉,具体看个人习惯。

相关推荐

评论