登录注册
退出
天涯明月刀

天刀初入游戏常用词汇介绍 天刀新手注意的事项

发布时间:2017/08/17 18:35:01 来源:本站整编 作者:逍遥客栈

  初入游戏,小伙伴们将来到天刀江湖的“新手村”地图——九华藏峰谷,在完成一系列新手引导任务后,根据所选门派不同,将会前往各自门派所在地图,再之后就会出现“支线任务”。

  阅历:角色经验,用于提升角色等级,当角色达到当前顶级满经验后,获得的阅历将转化为同等数量的修为。经验条在屏幕正上方,很细,要仔细才能看清。

  修为:角色资源,在天刀中,修为可用于提升心法等级、打通经脉、提升帮派技能等级,达到提升角色功力的目的。

  功力:角色PVP能力评价标准。

  战力:角色PVE能力评价标准。

  剧情任务:游戏主线任务。在游戏界面的右侧设置有“剧情”和“玩法”两个页签,打开“剧情”页签即可查看当前正在进行的剧情任务,点击有下划线的绿色字体即可自动寻路到任务目的地。

  见闻:游戏支线任务。见闻作为游戏支线任务,有着丰富天刀内容,刻画人物形象的作用,小伙伴们在进行见闻时可以体验到天刀江湖人生百态,大到八荒大侠、小到市井宵小,每个人都在书写着自己的江湖。

  每日必做:每日任务。每日必做包括势力日常、门派打坐和怪物阅历,点击游戏界面左上角小地图旁“活动日历”按钮即可查看。势力日常最多存3天,每天完成两个势力任务即可完成该日常;门派打坐最多存三天,存放的打坐收益会削减10%,通过门派打坐导师接取任务或、怪物阅历可以通过击杀怪物获得。

  试练任务:挑战NPC,部分NPC在挑战成功之后可以能够打通技能经脉(督脉)穴位。

  灵犀点:地图上的显示图标与试练图标类似,前往灵犀点后可以获得一定数量的修为储存,在任意地点打坐即可缓慢获得。

  货币:天刀游戏中的货币为“双货币”制度。即货币分为碎银和银两两类,碎银俗称绑定金,可以用于购买部分NPC出售的道具以及用于装备打磨、学习帮派技能等;银两俗称流通金,可以用于玩家间交易使用,当碎银不足时,可以使用流通金代替碎银进行支付。无论是碎银还是流通金,都分为金、银、铜,比例为1金=100银,1银=100铜。

  活跃度:活跃度可以从日常玩法、势力任务、签到、点帮派技能等途径获取,活跃度每日和每周达到一定数值都可获得一定的奖励。

  功绩值:每增加1点活跃度即可获得1点功绩值,在进行身份玩法(挖宝、缉拿、打猎、押镖、暗杀)时会消耗功绩值。

评论