登录注册
退出
天涯明月刀

天涯明月刀唐门论剑对战丐帮的心得攻略技巧

发布时间:2017/08/18 18:48:47 来源:本站整编 作者:陌路__偏执

  零.总论

  唐门总得来说,是一个防守反击型的门派,打任何门派都要先做好防守,等你把对面的进攻手段(突进,反击技)暂时都化解了,再进行主动的进攻,不能够贪输出开合不能贪输出尤其,一个扇子把傀儡飞走了,别人又有突进,那就要吃一波或者交替身了。这个很重要,我在以后对每个门派的攻略中会引用这个总论进行讲解。

  一.基础入门篇

  唐门有哪些是需要掌握的基础操作

  1.扇子傀儡同时击中目标捆,准确来说,傀儡需要比扇子快0.5秒,这样形成傀儡和大扇子的双重僵直有助攻提升捆的成功率。

  2.星雨飞花穿插翻滚同时操纵傀儡。星雨飞花的第一段和第三段是有僵直效果的,可以用僵直加翻滚拉开距离同时操纵傀儡选择是捆是扫还是拉脚底下爆。

  3.鹰扬星雨,鹰扬暴雨,鹰扬穿云。我除了对方没有定力的时候很少用鹰扬千斤坠,个人觉得对唐门并不适用。

  4.翻滚暴雨拉开距离,同时记得操控傀儡。很多新手被突进即使爆天星之后也不知道该怎么跑,我只能说~~请用好暴雨的僵直效果。

  5.穿云抱月,这个内战时候很好用,特别对那些喜欢跳跳的,相对的,对面在天上跳,也是可以抱你的,看手速和反应了。如何防抱月呢,及时千斤坠

  6.反向替身当突进,当对面没有防御技能又拉距离的时候可以用,不过小心别玩脱。

  进阶篇

  接下来写进阶篇,就是对每个门派的打法,会写的比较多可能。所以每天只会写一个或者最多两,今天先写打丐帮吧。我觉得论剑是有四个层次的。

  1.新手(随心而动)→ 2.套路(看多了高手或者直播之后,按照他们套路来,但局限大,一旦别人不按剧本来,自己也乱)→3.融汇理解(套路为何那么打?懂了之后,就能随时按照自己的理解应对各种套路)→4.超级大神(减少失误!)

  我下面写的,很多都是从第三点说的,也许引用了套路,但是目的是了解套路为何那么打。因为套路太多是写不完的,所以如果有些新手看不太懂。

  唐门打丐(关键词:破定,捆两次,防守好)难度:四星

  首先,要基本了解丐帮的突进或者近身控制技能。

  1.追风踢 2.醉饮击飞 3.中距离满力弦腿禁轻功,满力龙吟 4.倒醍醐加速跑近身

  追风踢的CD肯定是要算的(8S)距离也需要能大概估算,这是你是否能正确掌握安全输出时间的保证。

  这4个技能我怎么针对,这个很重要,思路要清晰。我举几个例子

  (注意,我这里是举例希望能把这个思路理清,而不是一味的学套路)

  比如开局千机扫换位后,上面4个有几个可以接近你?只有追风和醉饮

  然后,如我总论说的。先想着怎么防守,傀儡放脚下,不要无脑丢出去捆捆捆,别人一个突进就过来了你的傀儡还在遥远的北方~~而且没有千机扫。

  情景1.拉开距离后傀儡脚下,慢慢丢扇子不动,丐帮追风踢进攻,预判向后翻滚捆住。丐帮交倒醍醐,

  开合踢飞向后翻滚,丐帮鹰扬,这时候他应该是没有追风踢的,所以要靠近,只能醉饮,这时候有意识的注意停住自己的的星雨飞花第三段。 现在来理一下,到这个时候对面的进攻技能1.2.4都没有了。剩下3,在一定距离的情况下,丐帮一般会选择满力龙吟,加之关键词破定。所以选择提早开暴雨,拉过去后给他两个爆天星后,他的追风踢一般也好了,向后翻滚,拉开距离开启千机扫换位。这一套之后,丐帮的突进技能才算打完了,现在才是安心输出的时间。(上面当然是理想状态,会玩的丐帮会有不同的反应,只是这么说更加有利理清)

  情景2.换位后直接开合回头,一般丐帮会直接开醉饮,这时候等等,别踢到醉饮上。醉饮完了(可能会开怒扫霸体,继续等)一般就是满力龙吟直接拉了,所以我们提前把傀儡放在他面前一点,拉过去后就能爆,这样满力龙吟和醉饮就都破了。之后暴雨拉开距离加控制,翻滚后一个大扇子捆住。这时候对面交倒醍醐冲过来,交追风最好,不交的话,千机扫的CD也好了,换走控制好距离注意爆天星破追风。这样对面技能打完,然后就是你的输出时间了。

  PS:很多人不会预判,那么被直接追风到了,爆天星不要急,等霸体过了再爆,不过也不能太慢,百裂脚也是有霸体的。

  希望上面两个例子能稍微讲清什么叫先防守再进攻,脑子里要时刻想着他现在有什么技能会怎么进攻我,我怎么破。而不是想着:我要打死他!

  然后就是打丐帮的一些小点了:

  1.学会预判追风踢早爆,或向后翻滚捆住

  2.三段跳饮血是可以让醉饮失去目标的

  3.只主动捆两次,第二次是你的一次大输出时间。他不交第二个倒醍醐不捆第三次。如果打到一半了第

  一次还没有捆到,就不要主动去捆了。因此我推荐打丐帮捆用30%输出那个

  4.傀儡多放脚下,无论捆还是爆。除非他喝小酒,可以主动拉出去捆

  5.万一打中了醉饮,傀儡迅速放回脚下,鹰扬爆或者捆。如果没有,鹰扬暴雨拉开距离,如果丐帮满力龙吟可以正好破掉。

  6.中期的打斗只需注意满力离弦腿和追风踢。这两个都用过后,请数好CD安心输出打丐帮,内息用在哪?

  1.被劈山后,翻滚躲虎尾消除僵直暴雨走人。

  2.当丐帮没有其他突进技能时,无限翻滚想给你禁轻功时。请尽情用内息跑,并算好位置给他一个爆天星。

  3.被丐帮近身傀儡在脚下但有千机扫时,用翻滚拉长千机扫的距离。

  4.在没有扫的时候躲追风踢骗追风踢。有千机扫开的时候距离又够,就不要无脑翻滚了,没准翻远了还要多吃一个劈山。

  总之,不要乱用内息,要清楚自己这个翻滚用的有什么作用,那个是否浪费了。不要因为惧怕丐帮在别人没突进的时候胡乱翻滚。

评论