登录注册
退出
天涯明月刀

天涯明月刀离玉堂的故事 NPC离玉堂的爱恨情仇

发布时间:2017/08/21 17:54:22 来源:逍遥客栈 作者:离玉堂

  相信天刀中的盟会系统玩家们一定不陌生,当你在28级时即可接触到盟会玩法。天刀中的盟会分为帝王州、寒江城、水龙吟、万里杀四大派别,由四位誉满江湖的豪侠义士所统领,他们分别是:孤傲持重的叶之秋、冷情淡泊的曲无忆、佻达随性的唐青枫,以及隐忍内敛的离玉堂。今天我们就来简单的聊一聊离盟主其人。

  离玉堂,可以说是在玩家们主线任务中前期出现频率十分高的一位NPC,离玉堂总是在天涯世界奔走着,为了天涯世界的和平,惩奸除恶。在天刀的设定中,离玉堂与爱妻韩莹莹最后也是为保中原孤军出战,最终,韩莹莹战死沙场,离玉堂退隐江湖。

  对于刚接触天刀的新玩家来说,选择自身归属时,其实不太会倾向万里杀。观其余三盟,叶之秋的帝王之气让初来乍到的懵懂侠士们对称霸江湖有着无限的遐想;曲无忆的孤寒冰清和她与慕情的悲怆往事让玩家们想守护好这片有杜鹃花开的江湖;而唐青枫的潇洒俊逸又让无数女玩家为之痴狂。唯独离玉堂,他所做的事无关黑白,只坚守着心中的侠义,他带着少侠杀进了郡王府、他带领着万里杀的弟兄除掉了流寇。白日间他是万里杀盟主、黑夜里他一袭玄衣为民除害。

  在这里我要向各位玩家安利一下张江小哥哥的万里残阳,这首歌可以说十分有韵味,其中很多歌词和离玉堂的生平联系起来,会让人在聆听时内心更有触动。

  这首歌带给听众的大体感受就是洒脱和豁达,这也正是离玉堂带给玩家的印象,他总是以古道热肠和非常手段保护着这个江湖的人,想保护的人太多就成了弱点,弱点太多反而成就了不坏之身。

  若是要说我对离玉堂的感情,更多的是敬佩,四盟中叶之秋为了拿下整个天下剑指青龙、曲无忆为了保护想保护的人努力走下去、唐青枫对盟主之位毫无渴求。离玉堂得到这个盟主之位更多的是想保护天下百姓、守卫万里家国。能做到身居高位手握重权却不为自身利益所动,仍旧心系天下黎民百姓,这才是真正的江湖中人。

  离玉堂与韩莹莹的感情在天刀设定中最为炽烈动人的铺垫莫过于,不善言辞的离玉堂曾改写了一首诗,诗中隐含着韩莹莹的名字,就是寒雨。而在二人成亲之时离玉堂为韩莹莹做了一对朴刀,刀上刻着二人的名字玉堂、寒雨,刀上做了暗扣无法分离。后来西夏即将攻下中原,离玉堂毅然应战,而韩莹莹始终陪在他的身侧,最后二人消失不见,狼藉沙场中能找到的只有那两把新婚佳偶的定情信物,却也已然分离。

  而在另一边的设定中是这样的景象:韩思思在城墙上远远看到离玉堂浑身鲜血怀中抱着仿若安睡的韩莹莹,我认为,在这里可以推测出韩莹莹已然战死,二人消失也只是离玉堂离开了没有韩莹莹的江湖,在江湖之外静静的陪着韩莹莹。这里也是可以说得通的,毕竟离玉堂在这个江湖留在这万里杀盟主之位只是为了保护天下人和枕边人,可若是枕边人已然逝去这天下又与他有何干。

  “煮一锅孟婆汤,送你孤影背长枪。”

  “来生我愿化身为战甲,任凭千刀万剐风抵霜。”

  ————万里残阳

评论