登录注册
退出
天涯明月刀

天涯明月刀单刷巨型海盗船攻略 天刀卡海盗方法

发布时间:2017/08/29 16:57:01 来源:逍遥客栈 作者:逍遥客栈

  众所周知目前版本中,普通玩家最赚钱的玩法已经不再是包本赌金带老板了。去打过巨型海盗的玩家都会发现,巨型海盗船掉落的个人箱子的一些产出已经成为了目前版本中最值钱的物品。无论是天佑宝船等图纸还是许愿树采买书等消耗品,都是现在版本中需求量很大的物品。特别是采买书这类的消耗品,是很多玩家每周都要消耗的,虽然价格仍在降低,但是还是有很大的需求。在很久之前的更新中增强了海盗船的AI,导致现在和巨型海盗船是没办法硬刚的,在多次尝试之后,广大的劳动人民还是发现了新的单撸巨型海盗船的方法,分为两种,一种是绕圈,另一种卡海盗。本人在经历了无数次沉船之后,终于学会了这两种打法,在这里和大家分享一下(偏重于卡海盗)。

  首先和大家说一下单撸巨型海盗船的原理。

  如图所示,巨型海盗船并不是全方位360°无死角发射炮弹的,而单撸巨型海盗船利用的还是这个原理,修改的AI只是让海盗船有更高的速度和更高的伤害,并没有修改攻击范围这种设定,我们只要能在巨型海盗船的攻击死角处攻击它,就能够实现单撸。因此出现的两种打法,实现的思想分别是:第一种,拉着海盗走,让自己的船处在海盗的一侧,和海盗保持一个角度和速度,然后实现打得到海盗,而海盗打不到我们,第二种,处在海盗的船头或者船尾,让海盗打不到自己的时候转向,利用自己跟着转向,保持海盗船和自己一直是接近90°。

  绕圈打法

  如图所示,哪怕是相同的攻击范围(海盗船一个方向是三门炮,而我们是四门),仍然是存在这样的一个角度,可以让你可以打到对方而对方是打不到你的。其实绕圈打法在掌握好这个角度之后,打起来消耗的血量很少,只是对炮手的要求更高,并且存在将海盗拉脱战的问题。也有一些方法可以帮助大家来处理这个情况,遇见海盗的时候在地图上标记一个地图标识(shift+鼠标右键),然后拉着海盗转圈跑的时候不要远离这个标识太远。另外,炮手可以通过鼠标滚轮转动拉到远处视角看到海盗船发射炮弹。一般来说,这样拉着打消耗的炮弹和时间都是比较多的,一般出现在卡不住海盗的情况下使用,这种打法的优点是风险小,几乎不需要掉血。

  卡海盗

  所谓的卡海盗就是利用海盗现在会自动转向的特点,并且会因为你的船速而调整速度,当你的船速和海盗船的船速同时处在一个极低(接近于0)的时候,海盗船会有很长的一段时间是类似于停船状态的。很多人都说什么用3-4的速度控制海盗,其实在我看来都不是那么准确。速度到达4以上很容易导致海盗船船速提升到一个很高的状态,速度提升转向也会更快,导致卡不住海盗,海盗乱动,而受到攻击。

  提升自身速度而不会让速度过快的方式是,频繁的按动前后,比如先按前再按后并且一直前后前后的按,船会向前行驶,并且速度会增快,而不是保持不变。在速度提升的情况下,要保持船的转向才能保证海盗船一直和你保持在一个90°的夹角,因为海盗船也是在不断的转向的。

  之所以速度一直不要太快的原因,其一,如果你太快,海盗船为了追上你,必须加速,加速的附带效果是,转向变快,其二,如果持续90°夹角很长时间或出现更大的角度,海盗船是会突然反向转弯,这样你的速度就会因为太快而不能及时跟上而产生一个转向的时间差,导致你和海盗船航行方向成为相同或者相反,成为平行的,这样会让你花费更长的时间成为90°。

  卡海盗的步骤。首先确定海盗的航行方向,你和他保持平行,速度变成0,最好和他有一个400米的距离,方便海盗船自动转向,400米的标志是海盗船的红点正好在小地图上你的船的轮廓的外侧,互不覆盖。速度降为0,炮手拉仇恨,这样海盗船会因为速度没变,虽然打了你一炮,但是会驶出你的船体的距离,这样为了攻击你,它只能向你转向,这时候保持一个低速,与它保持90°,海盗船会慢慢减速,然后你一直跟着它的转动方向转动。

  这时候注意,如果海盗在你的右侧,一直打右满舵,直到海盗船速度也变为0或者反向转弯,松开舵,如果反向转弯,松开一下舵,在继续打右满舵,向相反方向行驶,一直保持90°,速度千万不要太快,但是其实没有那么准确90°,只要保持海盗不打到你,就可以,没有必要一定是不超过4米,只要能保证自己可以快速减速到0就行。如果海盗转动的幅度特别小,几近不转向,那么,你就可以松开舵,让自己的船速度为0,看一会儿。这时候海盗船还是动的,但是幅度太小,接近0,当它转到一个角度的时候会加速,当这个时候,你也要开始转动船,继续保持上面的工作,直到海盗船再次进入接近于停滞的状态。卡的过程中,如果不慎出现海盗船和你进入平行状态,最好的方法是,按住一个方向一直转动,不管是海盗船的船尾还是船身,一直向着那一侧转动,加速的过程中最好还是不要速度过快,但是这时候没什么4米的限制,否则你会吃很多炮。

  需要注意的是,大雾天或者大雨天,看不到海盗船的船头会导致你没办法跟着海盗船转动,尽量不要用卡海盗的方法,大风天总是感觉会让海盗船转向更快,不是很熟练的时候,尽量不要出海卡。新舵手可以先拿中型海盗船练习一下。

评论