登录注册
退出
天涯明月刀

从零开始玩天刀 教你玩转身份系统

发布时间:2017/10/29 14:18:14 来源:逍遥客栈 作者:逍遥客栈

各位天刀的小伙伴们大家好,欢迎收看本期“从零开始玩天刀”。“从零开始玩天刀”是一个专为萌新玩家提供指引的新手向游戏引导图文攻略栏目,旨在让萌新玩家更快地融入天刀江湖。在本章节中,我们将接着介绍天刀的身份玩法系统,以及各种身份玩法的具体操作方式,并对大家的门派身份选择做一些参考建议。咱们废话不多说,这就开始正文的讲解吧!

一、身份系统介绍

天刀中有一套丰富的身份系统玩法,小伙伴们在31级之后即会接到身份引导任务,并开放身份系统。

可供小伙伴们选择的身份有乐伶(女角色可选)/文士(男角色可选)、游侠、杀手、镖师、捕快和猎户,共6种身份(文士、乐伶对性别有限制)。

身份玩法在小伙伴们的实际游戏过程当中,除了可以增加游戏乐趣外,还能够给大家带来属性和金钱收益,下面就对各个身份的属性收益进行介绍。

二、各身份属性加成

乐伶——

乐伶能够提供25点气劲、2%会心率加成,天香、太白、真武、唐门和五毒门派的女性角色可以考虑。

文士——

文士能够提供35点身法、20点内功攻击加成,真武、丐帮和五毒门派的男玩家可以考虑。

游侠——

游侠能够提供25点根骨、40点外功攻击加成,真武、太白、丐帮和神威门派可以考虑。

杀手——

杀手能够提供25点洞察、5%的会心伤害加成,唐门、太白、五毒和神刀门派可以考虑。

镖师——

镖师能够提供25点根骨、500点气血加成,适合全门派(但也要考虑实用性)。

捕快——

捕快能够提供25点力道、双防各200点加成,天香、真武、丐帮、神威以及神刀门派可以考虑,功力党首选。

猎户——

猎户能够提供25点力道、200点韧劲加成,适合……算了,为了评论区少一点骂声,我就不给大家推荐这个身份了,有需要(例如掠夺战老虎团)的小伙伴可以考虑,萌新们就别入这个坑了。

三、各身份的产出和推荐

乐伶和文士——

乐伶只有女角色可以选择,文士只有男角色可以选择。

乐伶和文士身份学习后都可以进行墨宝录的创作,在完成创作之后即可进行抄录,并且通过代工书画每天也可以获得稳定的经济回报。上一期有小伙伴在评论区问到:“帮贡换纸有什么用?”用处就是你可以用换的纸拿去做修为抄本,每天获得最多100W修为。

在团队中,乐伶和文士能够通过演奏曲子为队友们提供BUFF,乐伶的BUFF效果更加倾向于攻击和五维加成,余音效果多为增加伤害;文士的BUFF效果更加倾向于防御、移速和内息。

在江湖老前辈们有一句话一直流传至今:乐伶身份是一个合格的奶妈必备身份。在实际游戏过程中,文士和乐伶在团队中有着极其重要的地位,说攻击余音是BOSS们的催魂曲也不为过。

推荐指数:★★★★★

游侠——

游侠身份赚钱的主要方式为单人挖宝和带队做莲花宝藏(现在版本的正确叫法是怜花宝藏,但大家都习惯叫做莲花宝藏)。

单人挖宝可以获得药品制造材料、丝绸或锦缎、璇玑镜、镖旗、砭石和心法残页,砭石和心法残页有蓝色和紫色品质掉落,欧洲人挖出了江洋小盗和江洋大盗还可以获得更加丰厚的奖励,欧皇更是可以通过挖宝获得玲珑炉-劫火、陨焰之石以及金谱等稀有道具,小欧皇出个风水5的古董或者金色风水道具也是可以晚餐加个鸡腿了。

莲花宝藏可以产出镖旗、家园制造材料、洛阳铲和快活王宝藏图等道具。在现在各大服务器璇玑镜价格基本稳定在10银以下的现状之下,莲花宝藏可以说是白送钱的玩法了。缺点就是莲花固定时间刷新、散人玩家找队伍难(别告诉我你没有遇见过点了进组后发现“邀请列表已满”或“队伍已满”)、人多的区想要做完8次需要好几批。

单人挖宝每天上限20次,莲花宝藏每天上限8次,适合在线时间较长的小伙伴。

推荐指数:★★★★

杀手——

杀手身份赚钱的主要方式为接取暗杀令暗杀玩家和接取悬赏令暗杀NPC怪。

暗杀玩家可以获得银两奖励,银两数量为发布暗杀的玩家所交授的银两。

暗杀NPC能够获得赤金或纯银、洛阳铲、玉琉璃、砭石和心法残页,悬赏令按照玩家们的常见分法可以分为二星单、三星单以及四星单。当接取到二星单时,悬赏任务显示的奖励为6金或8金银两;当接取到三星单时,悬赏任务显示的奖励为15个赤金;四星单有银两单和道具单之分,当接取到四星银两单时,悬赏任务显示的奖励为10金,若是接到了四星道具单,奖励显示的则是30个赤金,而在成功击杀NPC怪之后可以获得更多的洛阳和玉琉璃。

除了可以接取暗杀单赚得银两外,杀手身份还能够提供最高150%的名望奖励,能够帮助你更有效率地刷满每日的江湖名望。

暗杀NPC怪的悬赏令在接取时需要消耗生死签道具,每天最多13次;暗杀玩家的暗杀令在接取时需要消耗一定的手续费,不需要消耗生死签,每日接取数量无上限。

推荐指数:★★★★

镖师——

镖师身份可以带队押镖,通过消耗镖旗接取押镖任务。完成押镖任务后,镖师除了可以获得固定的金币奖励外,还可以获得额外的镖师奖励。

初级镖全为安全镖,奖励为碎银;中级和高级镖车则有威武镖和安全镖之分,安全镖的奖励为碎银,威武镖的奖励为银两。每周六晚上8点的天下镖活动也需要有镖师来接取任务,天下镖也有安全镖和威武镖之分。

由于天刀助手手机APP的流行,越来越多的小伙伴习惯用APP完成每日的押镖,导致某些服务器游戏中押镖点出现门可罗雀的情况,选择镖师身份的玩家也越来越少。

每日押镖次数上限为10次,通过APP押镖的镖车全为安全镖,10次白镖奖励81金。

推荐指数:★★

捕快——

选择捕快身份的小伙伴除了可以抓捕劫匪外,还可以带队做缉拿任务。完成缉拿任务后能够获得缉拿箱子,开启后可以获得精铁、碎银、砭石、鎏金刃、镖旗、生死签和心法残页等道具,欧皇们还会发现更多惊喜。队长每轮缉拿完成后可以获得额外的队长箱子。

由于捕快有共计400点的防御加成,对功力的提升大有裨益,因此是众多功力党的必选身份之一。

缉拿任务每日次数上限为4次,每次由5轮任务组成。

推荐指数:★★★

猎户——

选择猎户身份的小伙伴可以通过捕捉小动物或者射猎来获得皮毛、砭石和心法残页奖励。猎户身份的另外用处就是老虎团,猎户身份这里就不作太多介绍了,想要体验猎户身份的小伙伴去体验服吧。

推荐指数:★

评论