登录注册
退出
天涯明月刀

天涯明月刀天香谷NPC故事追溯 天香五秀名动江湖

发布时间:2017/12/27 18:14:32 来源:逍遥客栈 作者:逍遥客栈

在东越的雁荡幽谷之中,有一群少女,她们婀娜多姿,亭亭玉立;又聪明伶俐,博学多闻。这群少女皆为天香门派弟子,早年间梁知音与桑柴子来到这里建立天香谷,天香谷内只收女子不收男子,不过早些年的天香并不出名,但第一次八荒论剑之后,天香门派名望大起,这要多亏了代表天香参赛的五位少女,她们被称为“天香五秀”,那么她们是谁呢?

五秀之首-王郅君

现任的唐门掌事的唐老太太,早年间是天香门派弟子,可是如今,我们每每与她的对话中,我们可以感受到她不愿意提起当年在天香的往事。当年,王郅君与顾晚静同为梁知音弟子,与顾晚静柔弱的性格不同,王郅君坚强而又冷硬,所以梁知音更疼顾晚静多点,这也让王郅君的心里留下了难以磨灭的隔阂,她嫉妒顾晚静,是的,嫉妒。于是她选择嫁人放弃了天香大师姐的位置,她觉得自己可以活的比顾晚静好,让师傅看到她的好。可也是因为她的这样冷硬,让她把对女儿的爱埋藏在心里没有表达,导致了唐蓝也就是明月心后来的离开,拥有了无上的荣耀,可是自己老了却看着自己的孩子都离开、四散,内心的苦痛也只有自己知道。

其次-孟青鸾

孟青鸾是现任神威堡堡主韩学信的母亲,是韩守琼的夫人,出自天香。孟青鸾可以说是天香五秀中文采最不好,武功最好的一个了,她大大咧咧,无拘无束,连梁知音都认为她会活的最好。可是后来梁知音去探望她的时候,却是她药石无医的时候,她和丈夫与西夏人打了一架,伤及筋骨根基,梁知音救好了她,可是她的武功再也没有了,她却没有任何遗憾,可以下地的时候就出去救助那些贫苦的人。有人说孟青鸾长大了有了责任心了,后来韩守琼独闯西夏大营,再也没有出来,她也没有什么遗憾,扶持着儿子长大,她知道,虽然失去了武功但是她有深爱她的丈夫,虽然失去了丈夫却有着可以担负起和她的丈夫一样的责任的儿子,这一生,已无遗憾。

其次-卢文锦

第一次八荒论剑之后,卢文锦结识了丐帮的江匡,两人一同游玩一同饮酒一同诉说着自己的向往,志趣相投结为知己,江匡也对卢文锦种下了情根,两人定下了三年之约,三年之后两人将结为连理。后来江匡去天山为师傅报仇,性命垂危之际,得天魔女玉嫣然相救,玉嫣然临死之前在江匡唇畔印下一吻,此事竟成为了卢文锦心中难以消除的芥蒂,她选择放下和江匡的这段感情,回到天香发誓终身不嫁,守护着天香,而她三十岁生辰那天,江匡在她闭关处站了一晚上,也许有的时候,缘分稍微来的晚了一点,我们都无法在一起。

再次-秦白露

第一次八荒论剑中,秦白露结识了一位假扮男人的“少女”,这少女用着蹩脚的中原话与秦白露打招呼,以为自己女扮男装的事情没人能知道,却不想早已被秦白露发现,这位少女就是当时的五毒圣女蓝彩蝶。两位少女因此结下了深厚的友谊,甚至在蓝彩蝶回五毒处理事情的时候,把自己的小伙伴黑豹子留在天香陪着秦白露,后来蓝彩蝶继任教主,邀请秦白露前往云滇居住。在云滇,秦白露教小孩子说中原话,认中原的字,并把中原的灌溉之术教给他们,这样美好的生活看起来会一直完美下去,直到王郅君拜访五毒,提议将冥河水与五毒最强的五毒天华相结合,创造出最强的毒药。秦白露在毒药炼制的时候负责看守,却不想药炉突然爆开炸毁丹药房,虽然秦白露及时逃出却不免吸入了少许的毒气,自此一病不起,最终离开人世。

最末-沈采薇

天香五秀中,沈采薇是最智慧的一个,她在第一次八荒论剑结束之后销声匿迹,隐去了沈采薇的名字化名为轩辕十四,开创了“绝智轩”。不过在绝智轩时她一直是男装,甚至让皇甫星一度认为自己喜欢上了男人,由于沈采薇一直没有嫁人,所以沈采薇的容貌经过数十年一直也没有变过,可是追逐她的皇甫星已经双鬓有了些许的白发,可是他还愿意等,知道她回来的那一天,或战或死。

相关推荐

评论